Сосудорасширяющие фармакологические препараты, устраняющие симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночного столба

sosudorasshiryayuschie preparaty pri osteohondroze

Остеохондроз шейного отдела позвоночного столба – распространенная патология деструктивно-дегенеративного типа, которая отличается особо широкой клинической картиной и трудно поддается терапии на поздних стадиях.

Избавиться от болей в спине мне помогло одно замечательное средство..

Заболевание негативно сказывается на качестве жизни человека, терзая его постоянными болями, скованностью в шейном отделе, общим дискомфортом и целой плеядой сопутствующих осложнений и патологий.

Чем опасно заболевание?

Постоянное сдавливание мышечных структур и нервного полотна на патологическом участке приводит к тому, что страдают соседние органы и целые системы органов, нарушается иннервациях тканей, сосудистая сетка находится в состоянии постоянного спазмирования, отчего сильно нарушается циркуляция крови.

Чем меньше крови поступает (особенно на периферии), тем хуже происходит обмен веществ, определенные зоны человеческого тела претерпевают рад различных дегенеративных изменений, еще больше усугубляя первичную патологию.

Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, стимулировать кровообращение и привести в норму клеточный обмен веществ на патологических областях, терапевты назначают сосудорасширяющие составы.

Эффективность приема сосудорасширяющих

Лекарства позволяют в разной степени расширить просвет сосудов различного калибра. Действующее вещество расслабляет стенки, расширяя тем самым просвет артерий.

Все сосудорасширяющие разделяют на два обширных класса:

  1. Нейротропы
  2. Миотпропы

Фармокологическая продукция первого типа оказывают прямое воздействие непосредственно на нервные импульсы. Сила их ослабевает, тонус снижается, а значит, просвет любого калибра постепенно увеличивается. Медикаменты позволяют устранить при первом же приеме небольшие застои крови там, где наблюдаются патологические процессы.

Миотропы расслабляют саму структуру стенок сосудов. Действуют почти мгновенно и гарантируют благотворное воздействие на ткани на любом этапе недуга.

Как действуют препараты для расширения сосудов?

Лекарства представлены в формате таблеток или инъекций. В какой форме лучше вводить, решает врач, формируя терапевтическую схему воздействия на организм больного.

Оказывают следующие эффекты:

  • Улучшают микроциркуляцию крови и лимфы в зоне, где выражены деструктивно-дегенеративные процессы
  • Устраняют застойные явления
  • Улучшают работу нервного полотна
  • Метаболизм усиливается, улучшается трофику

Эуфиллин

Фармапродукт оказывает спазмолитическое воздействие. С его помощью удается улучшить мозговое кровообращение, устранить застои на периферии. Иногда используют в физиотерапевтических кабинетах.

Используют строго по назначению врача. В таблетированном виде почти не встречается, а введение его в организм должно осуществляться медицинским работником под присмотром врача.

Эуфиллин очень активно воздействует на бронхи.

Винпоцетин

Винпоцетин оказывает мощное антигипоксическое воздействие. Прием позволяет расширить сосуды.

Ткани лучше усваивают кислородные фракции. За счет этого обменные процессы не только ускоряются, но еще и улучшается трофика в самых запущенных случаях.

Винпоцетин позволяет устранить гипоксию мозговых тканей. Мозг насыщается кислородом, что позволяет предупредить появление вторичных симптомов неврологического типа. Винпоцетин действует не так, как эуфиллин, но гарантирует аналогичный терапевтический результат.

Пирацетам

Относят к группе сосудистых средств. Очень часто используют в терапии хондроза.

Пирацетам улучшает мозговое кровообращение, повышает когнитивные способности, нормализует метаболизм. Пирацетам и винпоцетим принято считать взаимозаменяемыми.

Актовегин

Актовегин основан на биологических компонентах телячьей крови. Он содержит целую плеяду жизненно необходимых элементов, которые в максимально короткие сроки смогут восстановить баланс на пораженных участках.

Стимулирует полноценное кровообращение, благотворно влияет на структуру сосудистых стенок, помогает улучшить питание на клеточном уровне. Ткани получают не только важный набор аминокислот, но еще и большее количество кислорода.

Представлен в виде инъекций и назначается только специалистом соответствующего профиля. Раствор вводят внутрь мышечного полотна, в полость вены или артерии. Методика введения зависит от того, на какой стадии находится основное деструктивное заболевание. Максимально эффективная схема лечения предусматривает сочетание актовегина и эуфиллина.

Препараты отвлекающей терапии

Существует целый ряд медикаментов, которые применяют наружно, частично устраняя застойные явления на периферии. Наиболее эффективными считают меновазин, диклофенак и вольтарен.

Меновазин не относится к группе сосудистых препаратов, но отлично согревает, снимает боль. Вторые два лекарства, в виде гелей и мазей, помогут расширить сосуды и устранить воспалительные реакции в пораженных участках.

Меновазин и другие подобные лекарства целесообразно использовать только в комбинации с инъекционными или таблетированными препаратами других типов.

 

Вам также может понравиться

About the Author: tvoya-spina_admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.